宜人贷受邀缺席2016互联网金融合规化发展高峰论坛_商

2017-02-12 14:10

近日,由上海市互联网金融协会联合网贷之家举办的“2016互联网金融合规化发展高峰论坛暨第五届中国P2P网络借贷行业峰会;在上海召开。会议以“尺度发展,共创未来;为主题,来自监管层、学术界、工业界、金融界、传媒界、投资界及行业协会的近千人汇聚,就新时期中国互联网金融的合规话题深入探讨。宜人贷产品副总裁宋巍受邀缺席会议,并在“场景化金融:杀入蓝海的‘翻新风口’;论坛中分享了宜人贷在消费金融领域的探索和尝试。

宜人贷副总裁宋巍加入圆桌探讨

2016年是消费金融大暴发的一年,央行数据显示,消费信贷万亿元的市场范畴在多少年内仍将会实现翻倍的增添,各类市场机会吸引了银行、消费金融公司、科技金融公司跟实体产业争相布局。作为国内当先的金融科技平台,宜人贷在破费领金融范围始终在进行着探索跟尝试。

宋巍表示,面对万亿元的消费金融市场范围,各大平台都在寻求风口抢占市场。但金融科技的本质依然是金融,需要风控的保险保障。因此,平台应当着眼于寻找合乎自身客群定位、危险偏好,以及协作搭档的角度筛选适合的场景。

目前,在医美之外,教诲、家装、旅行,甚至婚庆这些都是比较典型的消费金融场景。对并不以追求风口为目标的宜人贷,则是取舍合适的平台进行合作。目前,基于前期的市场调研,宜人贷重要是在医美、物流两个领域进行持续的消费金融探索。

随着海内消费金融领域的发展,一批互联网巨头平台基于自有生态圈开发的产品占据了极大的市场份额,宋巍认为,在这一市场环境下解围,主要有两种形式:一个是经营成本及危险性较大的自建场景,另一个则是基于已决定的场景供应灵活且标准化的消费金融产品,并且深度理解配合方的金融须要、具备合作共赢的才干。目前,宜人贷在花费金融范畴的模式更侧重于从配合入手,摸索科学公平的发展模式。

目前,宜人贷已推出精英模式、极速模式、公积金模式、寿险模式四种借款产品,精准覆盖授薪人群、信用卡人群、公积金缴存人群、寿险投保人群,通过模块化的产品设计,宜人贷可能灵活地根据合作错误的需求和用户特点,供给定制化的解决打算。据宜人贷2016年第三季度财报最新数据显示,截止2016年9月30日,宜人贷已经为近40万人提供了借款服务,累计促成交易金额257亿元。

来源:中国网